Le tirage au sort de la Ligue des Nations de la CONCACAF, effectué mercredi soir (27 mars 2019), à Las Vegas dans le Névada place la Martinique dans l’élite de la CONCACAF, dans le groupe C, avec le Honduras et Trinidad.

LES MARTINIQUAIS SE PREPARENT POUR LES PROCHAINES ECHEANCES

C’est  au stade Georges Gratiant, au Lamentin,  ce mardi 3 septembre, que la sélection de la Martinique s’entraînait  pour la préparation du premier match de la ligue des Nations de la CONCACAF, face à TRINIDAD et TOBAGO.

Cette rencontre aura lieu le vendredi 6 septembre 2019.

Voir les résultats de la saison dernière

CLASSEMENT GENERAL

[lt id= »897″]

La sélection de la Martinique, une équipe différente de celle qui a disputé La Gold Cup en juin dernier. En effet, l’attaque n’est plus la même avec le départ de Kevin Parsemain, Mickaël Biron, et Kévin Fortuné.. On enregistre l’arrivée de trois nouveaux René-Charles Montabord, Marvin Bellance, Grégory Banal et Andy César mais aussi de  trois joueurs extérieurs Jordy Delem, Cyril Mandouki et Julio Donisa.

Les Matininos ont fourni une très belle prestation ce vendredi 6 septembre 2019 au stade Pierre Aliker, face à la sélection de Trinidade. Ils ont dominé la rencontre. C’est à la 39ème minute qu’ils ouvrent le score par Cyril Mandouki, Ils ont tout de même fait preuve d’un manque de réalisme  et sont passés à plusieurs reprises tout près de l’aggravation du score avant que les Trinidadiens égalisent à la 67ème minute sur pénalty transformé par Kevin Molino.

Le match retour est prévu le lundi 9 septembre 2019 à Trinidade.

RESULTAT : 2-2

La sélection de la Martinique obtient un résultat nul inespéré face à la sélection de Trinidad dans le cadre du match retour de la Ligue des Nations de la Concacaf.  En effet , longtemps mené par 2 buts à zéro (17ème et 46ème), il a fallu attendre la 60ème minute pour voir Daniel Carr marquer un but contre son camp et la 80ème minute pour obtenir l’égalisation par Jordy Delem.

Il a fallu d’un grand Loïc Chauvet durant les 10 minutes restantes pour préserver ce score de parité même si il n’a pas été exempt de responsabilité sur le 2ème but Trinidadien.

La sélection de la Guyane gagne par forfait.

Le premier match de la Guyane était prévu ce jeudi  5 septembre 2019 contre la sélection de Bélize mais cette dernière  a eu des difficultés d’acheminement suite au passage de l’ouragan Dorian . Dans ce cas le règlement prévoit un forfait, c’est ainsi que les guyanais récoltent trois points sans jouer. Ils joueront leur deuxième match à Saint Kitts le dimanche 8 septembre.

La guyane partage les points avec Saint Kitts Nevis 2-2

C’est à la 23ème minute que la Guyane ouvre le score par Miguel Haabo 1-0 c’est le score à la pause . A la reprise l’équipe de Saint Kitts revient avec d’autres dispositions et dès la 3ème minute Théo Warton égalise sur coup-franc . Les guyanais n’ont pas le temps de douter puisque  3 minutes plus tard  ils obtiennent un penalty , transformé par Alex Eric. Physiquement Saint-Kitts est sans conteste meilleure et  domine la suite de la rencontre  et c’est sans surprise  qu’à  un quart d’heure de la fin que Rowan Liburd revient  à la marque (2-2) C’est le score final.  Dès les 10 et 13 octobre prochain, la Guyane sera sans doute mieux armée physiquement face à Grenade.

La Guadeloupe en division C débute le 7 Septembre.

C’est au satade des Abymes que les hommes du sélectionneur Jocelyn Angloma joueront leur  premier match de ligue des Nations de la Concacaf face  à Sint-Marteen. Actuellement en division C, l’objectif de Jocelyn Angloma est d’accéder à la LEON B la saison prochaine. Pour cela, il faudra terminer en tête du groupe D où la Guadeloupe aura pour adversaire Sint-Marteen et les Iles Turques et Caïques.

Large victoire pour la Guadeloupe face à Sint Maarten

Samedi soir, aux Abymes, la sélection de Guadeloupe  a dominé l’équipe de Sin Maarten en remportant leur 1er match par 5-1. le plus dur reste à venir, sachant que les joueurs pros ont déjà regagné leur club dans l’Hexagone.

Les Guadeloupéens confirment

Après leur succès aux Abymes face à Sint-Marteen, la sélection Guadelopéenne s’est déplacée  aux Iles Turques et Caïques  pour disputer leur 2ème match de la Ligue des Nations de la Concacaf. Trois pros n’étaient pas du voyage: Dilo, Alphonse et David. C’est sur penalty après 10 minutes de jeu que les Gwada Boys ouvraient la marque par  Raphael Mirval . C’est sur ce score que les deux équipes regagnèrent les  vestiaires. A la reprise  après 5 minute de jeu, le même Raphael Mirval aggrava les score encore sur penalty (2-0). A 5 minute de la fin Likendy Labylle marque le 3ème but de la rencontre. Avec cette victoire  Ils se retrouvent en tête de leur groupe. Ils retrouveront en match retour Sint-Marteen le 14 Octobre et les Iles Turques et Caïques le 17 Novembre  2019.

3ème match de la Ligue des Nations de la Concacaf

La sélection de la martinique disputera son 3ème match de la ligue ce dimanche 13 Octobre  face au Honduras qui vient de battre Trinidad (2-0). Une rencontre qui sera difficile  pour les Martiniquais qui n’auront pas doit à la défaite  car au classement, la sélection du Honduras occupe la première place avec 3 points devant la Martinique et Trinidad avec deux points chacun.

17/11/2019 Honduras Trinidad

Cueillie à froid dès les premières minutes de la rencontre par un but marqué contre son camp, la sélection de la Martinique n’a pas pu renverser la vapeur. Le Honduras se contente de cette petite victoire pour conforter son avance au général.  Le match retour prévu le 14 Novembre prochain permettra sans doute à la Martinique de s’imposer. Rappelons que les 2 premiers du groupe sont qualifiés directement pour la Gold Cup 2021.

17/11/2019 Guadeloupe 10 0 Iles Turques

Pour son 3ème match de Ligue C, la sélection de la Guadeloupe s’est déplacée à Curaçao, avec pour objectif : enchaîner un 3ème succès face à Sint-Marteen . Dès la 1ère période ,l’objectif était en bonne voie avec ce doublé de Raphaël Mirval, mais au retour des vestiaires ils ont baissé en concentration et le résultat est là : un pénalty raté à la 54ème minute et une réduction du score de Sint-Marteen à un quart d’heure de la fin. L’essentiel était de gagner  et ils restent en tête du groupe.