COUPE DE MARTINIQUE 2018

Le lundi 11 décembre dernier à la maison du football s’est déroulé le tirage au sort du premier tour de la Coupe de Martinique. Les rencontres sont prévues les 12, 13 et 14 janvier 2017. Le Club Franciscain, le Golden Lion, le Club Colonial, le RC Rivière-Pilote, l’Aiglon, l’Essor, le CS Case-Pilote et le Good Luck sont exempts de ce premier tour.

Assaut (R2) – Olympique (R3)   3-1

Solidarité (R3) – CO Trénelle (R2)   (Report)

Stade Spiritain (R3) – Émulation (R1)   1-3

AC Vert-Pré (R2) – New Star (R1) (Report)

Réveil Sportif (R3) – Entente Sainte-Anne (R3)   1-0

ASCE Fourniols (R3) – RC Lorrain (R2)    (Report)

Étendard (R2) – Anses d’Arlet FC (R3)   3-1

CS Bélimois (R3) – Hirondelle (R3)   2-1

Éveil (R3) – US Diamantinoise (R2)    2-3

Le tirage au sort du 2ème tour de la Coupe de Martinique a eu lieu ce lundi 15 janvier au siège de la ligue de football.

Deux rencontres entre clubs de régional 1 sont prévues pour le 2ème tour de la coupe de Martinique, il s’agit des rencontres entre la Samaritaine et le Good Luck (deux équipes qui se sont rencontrées en final de la dernière coupe) et la JS Eucalyptus et le RC St Joseph.

Emulation (R1) / Assaut (R2)
RC Lorrain (R2) ou ASCEF (R3) / Golden Lion (R1)
New-Star (R1)  / AS Morne-des-Esses (R3)
US Diamantinoise (R2) / Club Colonial (R1)
New-Club (R2) / UJ Monnerot (R2)
JS Eucalyptus (R1) / RC Saint-Joseph (R1)
US Robert (R2) / CS Bélimois (R3)
US Marinoise (R2) / Club Franciscain (R1)

Océanic (R3) / Réveil Sportif (R3)
FEP Monésie (R2) / Club Péléen (R2)
Essor (R1) / Solidarité (R3) ou COT (R2)

Essor (R1) /  COT (R2)   1-0

JS Eucalyptus (R1) / RC Saint-Joseph (R1) 1-1 (4tà2)

30/01/2018

New-Star (R1)  / AS Morne-des-Esses (R3)   1-3

Le tirage au sort du 3e tour de la coupe de Martinique

C’est ce mardi 30 janvier qu’a eu lieu le tirage du 3ème tour de la coupe de Martinique de Football. Ce qui ressort de ce tirage c’est  que les équipes de la R1 ont été  en général préservées. Une seule grande affiche : la rencontre entre le RC Rivière Pilote  et l’Essor Préchotain.

En régionale 2 le choc entre l’US Robert  et l’Assaut de Saint-Pierre représente la seconde affiche  de ce 3ème tour de la coupe de Martinique.

Les rencontres

Rc Rivière Pilote (R1)-Essor Préchotin (R1)

Uj Monnérot (R2)-Samaritaine (R1)

Réveil Sportif (R3)-Club Colonial (R1)

CODST (R3)-Club Franciscain (R1)

Assaut (R2)-Us Robert (R2)

Golden Lion (R1)-Club Péléen (R2)

As Morne des Esses (R3)-Aiglon (R1)

Réal Tartane (R3) ou Golden Star (R1) -Js Eucalyptus (R1). Un recours du Réal est en cours d’examen

Les matchs sont programmés vendredi 9 et Samedi 10 Février 2018.

Jusqu’aux 8èmes de finale inclus, les matches sont disputés sur le terrain du club premier tiré au sort, qui est déclaré club recevant.

Quand il existe deux divisions d’écart, la rencontre se joue sur le terrain du club de division inférieure, qui devient le club recevant.

A noter que le Real de Tartane a émis des réserves contre le Golden Star.

09/02/2018

RC Rivière Pilote (R1) /  Essor(R1)   5-1

CODST (R3) / Club Franciscain (R1)  0-6

Golden Lion (R1) / Club Péléen (R2)  7-1

AS Morne des Esses (R3) / Aiglon (R1) 1-5

Golden Star (R1) /JS Eucaliptus (R1)  2-2 (4-5)

10/02/2018

UJ Monnerot (R2)  / Samaritaine (R1)   2-3

Réveil Sportif (R3)  / Club Colonial (R1)   0-3

Assaut (R2)  / Us Robert (R2)   1-0

LES QUALIFIEES POUR LE PROCHAIN TOUR

Sept équipes de la R1 et une de la R2, l’Assaut de Saint-Pierre, sont qualifiées pour les quarts de finale de la Coupe de Martinique.

L’Assaut de Saint-Pierre, le petit poucet de la Coupe.

Le tirage au sort du 4eme tour de la coupe de Martinique

C’est dans les studios de radio Caraïbe qu’a eu lieu ce Samedi  17 février 2018 le tirage au sort du 4ème tour de la coupe de Martinique.

De belles rencontres qui se dérouleront les 13 et 14 mars prochain.

SAMARITAINE (R1) – J.S EUCALYPTUS(R1)

GOLDEN LION (R1) – ASSAUT (R2)

AIGLON (R1) – RC RIVIERE PILOTE (R1)

CLUB COLONIAL (R1) – CLUB FRANCISCAIN (R1)

CLUB COLONIAL  – CLUB FRANCISCAIN  :  0-1

Ce choc entre le Golden Lion et le Club Franciscain a l’allure d’une finale avant l’heure. Le golden Lion qui sort d’une sévère défaite en championnat contre le Club Colonial (4-0) aura à coeur de renouer avec la victoire. Quant au Club Franciscain qui est en tête du championnat, il voudra absolument remporter cette rencontre, juste avant de se lancer dans cette aventure de la Coupe des Clubs Champions de la Caraïbe (pas moins de trois matchs en 6 jours).

FINALEMENT ON CONNAIT LE 1ER FINALISTE DE LA COUPE.
LE CLUB FRANCISCAIN ELIMINE LE GOLDEN LION PAR 2 – 0

10 avril 2018 (20h)

CLUB FRANCISCAIN  – GOLDEN LION :  2 – 0

17  avril 2018 (20h)

RC RIVIERE PILOTE – SAMARITAINE: 0-0 puis 5-4

C’est finalement l’épreuve des tirs au but qui a permis de connaitre le second finaliste de cette coupe de Martinique. En effet le RC Rivière se qualifie (5-4) face à la Samaritaine.

Ce lundi 21 mai au stade Pierre ALIKER, le Club Franciscain remporte la Coupe de Martinique en battant Le RC Rivière Pilote 2 buts à 1.

En première mi-temps les Franciscains n’ont pas pu imposer leur jeu à cause du bloc très haut  du Racing. Ils ont multiplié les maladresses. En face le RC Rivière pilote développe  son jeu  et bouscule à plusieurs reprises la défense franciscaine jusqu’à trouver le fond des filets  à dix minutes de la fin de cette première période par un coup franc de Grégory Pastel.

En deuxième période les franciscains montrent un tout autre visage.  ils renversent la situation par un doublé de Yann Thimon et remporte cette coupe de Martinique.