Même s’il n’y croyait plus tellement à une aventure professionnelle vu son âge (31 ans), Kévin Parsemain, l’attaquant vedette de la sélection de Martinique et du Golden Lion est en passe de signer en Thaïlande avec le Ayutthaya United, un club de ligue 2.

En effet après la Gold Cup, il a eu quatre propositions, les Etats-Unis, le Mexique, la Thaïlande et puis récemment un club Espagnol. De ces quatre propositions la plus intéressante financièrement était celle de la Thailande. Après confirmation des modalités personnelles et familiales (il il sera bientôt père de famille d’ici un mois), il est parti lundi 1er juillet 2019 vers la Thaïlande. Il ne sera dans l’effectif que s’il passe avec succès les différents tests, notamment médicaux.

Ayutthaya United F.C est actuellement 17ème du championnat de Thaïlande D2 avec 3 victoires, 4 nuls, et 11 défaites. Reste 16 matchs à disputer. Gageons que notre terrible attaquant pourra faire sortir cette équipe des profondeurs du classement.

Classement général actuel de la D2 Thaïlandaise

Suite des journées du championnat pour Ayutthaya United

NOUVEAUTE

Grande nouveauté de ce 25ème tour de Tahiti, l’instauration de pénalités pour les coureurs non respectueux de l’environnement. Les précisions sont apportées par l’article 9 du règlement qui infligera des secondes de pénalité aux coureurs qui se débarrassent de leurs déchets sur la voie publique. Cela peut aller jusqu’à l’exclusion de la course à la 5ème infraction constatée. Cette initiative est supervisée par Benoît Layrle qui dirige le syndicat Fenua Ma. Il explique que ça n’a pas été très difficile de faire adhérer les coureurs, notamment les étrangers.

14 juillet 2019 – 1er match de PARSEMAIN – 0-0

14 juillet 2019 – 1er match de Kévin PARSEMAIN

20 Juillet 2019 – 2ème match – 1-1

SAMEDI  20 JUILLET nouveau match nul 1-1. Notre buteur national n’a pas encore trouvé le chemin des filets. Le prochain match aura lieu le dimanche 28 juillet 2019 à 18h (7h heure de Martinique) contre Sisket au stade Sri Nakhon Lam.

23 JUILLET – MATCH AMICAL

Notre champion sur le banc de touche

28 Juillet 2019

31 Juillet 2019 – 2-2

Kevin PARSEMAIN marque son 1er But.

Après avoir mené par deux buts à zéro, dont un but de Kévin  Parsemain à la  13ème minute et un penalty de Woo        Geun Jeong à la 29 minute, L’équipe de Ayutthaya United se fait  remonter  par le JL Chiangmai à la 31ème et  64ème minute.

Le Coach DIP a décidé de démissionner, et le conseil d’administration a décidé de le remplacer par le Coach Max.

4 Août 2019 – 2-3

11 Août 2019 -3-4

18 Août 2019 – 3-0

VICTOIRE DE AYUTTHAYA 3-0 AVEC DEUX BUTS DE NOTRE VALEUREUX KEVIN PARSEMAIN  UN A LA 78ème MINUTE ET L’AUTRE A LA 82ème MINUTE