SAISON CYCLISTE 2019 : Résumé – Classements – Photos
Ronde de l’Avenir |
G.P du Conseil Départemental |
CRITERIUM DU CRCG |

RÉSUMÉ

Ils étaient 52 séniors au départ de cette 9ème édition de la Théobald Mania, dont le triple Vainqueur de ce Grand Prix, Larry Lutin. Un parcours de 60km avec comme principale difficulté la montée de Sans Nom. Très tôt sept coureurs prennent la direction des opérations, ils ont pour nom : Antony Damas, Cédric Locatin tous deux  de l’Excelsior, Eddy-Michel Cadet Marthe du CCV de Martinique, Giovanni Roussseau du CSCA, Adrien Alidor du USRV, Larry Lutin du K.A et Damien Urcel de L’USG.

Encouragé par ses supporters, Antony Damas tente de fausser compagnie à ses compagnons d’échappée . Il est seul dans la Montée de Sans Nom et il donne tout, mais il se fait rejoindre  dans les derniers mètres et c’est au sprint que le vainqueur du tour de Marie-Galante Cédric Locatin remporte ce Grand Prix devant Damien Urcel et Giovanni Rousseau. Le martiniquais Eddy-Michel Cadet-Marthe termine à la 4ème place. Quant à l’autre martiniquais Laurent Néror il  termine à la 12ème place.

Cédric LOCATIN

Après une saison, très contraignante dans l’Hexagone avec l’Occitane Cyclisme Formation en 2018, le dernier vainqueur de la Théobald Mania, le baie-mahaultien de 23 ans, Cédric Locatin est de retour au pays plus fort que jamais. De son séjour dans l’hexagone il a découvert un niveau différent de celui de la Guadeloupe qui lui a forgé le mental et surtout il pense avoir franchi un cap en montagne ce qui lui sera très favorable pour le prochain tour de la Guadeloupe où il pense faire mieux que sa 9ème place de 2017.