Le tirage au sort de la 25 édition de la Gold Cup de football du 15 juin au 7 juillet 2019 aux États-Unis, effectué mercredi soir (10 avril 2019), à Los Angeles (Californie, USA), place la Martinique dans le groupe A. Un groupe très relevé avec le Mexique, le Canada et Cuba.

Partis le jeudi 6 juin 2019 de Fort-de-France, à 16h30, les Matininos sont arrivés à Portland dans l’état de l’Oregon le jeudi 7 juin 2019. Depuis ils peaufinent leur préparation pour ce tournoi majeur. Outre les séances d’entraînement, les Matininos ont disputé une rencontre de préparation contre le FC Mulhouse de Portland. Nos joueurs se sont imposés sur le score de 4 buts à 0.

. Ils s’envolent aujourd’hui  13 juin pour Los Angeles où se trouve le mythique Rose Bowl de Pasadena où ils disputeront le match d’ouverture de la compétition le 15 juin, contre les Canadiens au Rose Bowl à Los Angeles. Ils devront se passer des services de Wesley Jobello, l.’attaquant du Gazélec Ajaccio déclare forfait pour raison médicale.

LOURDE DEFAITE DES MATININOS CONTRE LE CANADA 4-0

En match d’ouverture de la Gold Cup 2019, la sélection de la Martinique était opposée à la sélection du Canada. Après une première mi-temps plutôt équilibrée, le canada avait une avance d’un petit but, les matininos ont encaissé encore trois but en seconde période et s’incline par 4 buts à zéro. Lourde défaite pour notre sélection qui espérait mieux débuter cette compétition.

Ils devront pour autant  se rattraper lors de la rencontre face à Cuba ce mercredi 19 juin à 19 heures 55 au stade de Sports Authority Field à Denver.

La sélection de Martinique releve la tête, face à la formation cubaine 3-0.

Mercredi 19 juin 2019

Les Matininos ont attaqué la rencontre en se créant les meilleures occasions, notamment par Biron, mais ce n’est que juste avant la pose qu’ils furent récompensés. Suite à un corner, Joris Marveaux ouvrait le score d’une belle tête croisée, qui trompait la vigilance du gardien cubain Sandy Sánchez.

S’en suivi toute une série de maladresses : à la 52ème minute Joris Marveaux, marqua un but, il fut refusé par l’arbitre. 4 minutes plus tard les matininos obtenaient un pénalty que Parsemain ratait. Ce n’est qu’à la 70ème minute que le capitaine Stéphane Abaul marquait le second but de la partie.

Les Cubains terminaient la partie à dix après l’expulsion d’Erick Rizo et en encaissant un but de plus marqué par Kévin Fortuné. 3-0 c’est le score final de la rencontre.

18ème pays au classement Fifa, le Mexique a logiquement battu l’équipe de la Martinique  par 3-2.

Les Matininos ont posé quelques difficultés à l’équipe du Mexique qui n’a trouvé l’ouverture qu’à la 29ème minute, grâce à un tir hors de la surface de Uriel Antuna.
1-0  : c’était aussi le score à la mi-temps.

À la 56 ème, profitant d’un coup-franc bien placé aux 20 mètres, Kévin Parsemain trouvait une superbe lucarne. Les Martiniquais revenaient au score et relançaient la partie. Sous l’euphorie de leur égalisation, les martiniquais étaient pris en défaut quatre minutes plus tard. Raúl Jiménez, l’avant-centre mexicain, permettait à son équipe de reprendre l’avantage. Les Mexicains reprenaient le jeu à leur compte et finissaient par inscrire un troisième but à la 71ème minute par Fernando Navarro Morán.

Suite à un corner en deux temps, Jordy Delem plaçait une tête victorieuse et redonnait espoir et sourire à tout le clan martiniquais (3-2).