Le match choc de la 24ème journée opposait le premier du classement le Golden lion et son dauphin le champion en titre le Club Franciscain, deux équipes qui visent le titre, la première avec un avantage de deux points venait chez les franciscains avec pour objectif la gagne et au pire le nul mais surtout pas une défaite qui permettrait au club Franciscain de revenir en tête du championnat avec une avance de 1 point. Les franciscains eux, jouant à domicile ont fait le nécessaire en matière de préparation pour offrir à leur public au staff mais aussi à eux-mêmes une victoire, la seule possibilité pour eux d’espérer de remporter un nouveau titre de champion. Dans le cas contraire ce sera pour eux une saison blanche sans aucun titre.

Yan THIMON à la 23ème minute, et jhonny Marajo à la dernière minute, sont les auteurs des deux buts franciscains, tandis que Mickaël Biron à ¼ d’heure de la fin du match égalisait. 2-1 c’est le score final en faveur du Club Franciscain qui prend une sérieuse option pour le titre de champion à seulement 2 journées de la fin.