Samedi 27 Août 2022 | 19h00 | Stade Georges Gratiant

• Samaritaine vs Club Franciscain

Mardi 30 Août 2022 | 20h00 | Stade Pierre Aliker

• Golden Lion vs Club Colonial

Après le match aller du 27 août dernier, le Club Franciscain et la Samaritaine se rencontraient en match retour de la ½ finale de la Coupe VYV ce mardi soir 6 septembre. Ayant remporté le match aller par 1-0, le club Franciscain a passé cette première période à jouer à la baballe et c’est logiquement que les samaritains rentraient au vestiaire avec un avantage de un but.

Au second temps, les franciscains qui se sont fait, certainement sermonnés par le coach Cavelan, montrent un autre visage et même si les maladresses sont encore nombreuses, ils marquent un premier but puis un autre. Score final 2-1 en faveur du Club Franciscain qui est le premier  qualifié pour la finale zone Martinique de la Coupe VYV.

Sans offrir une prestation extraordinaire, le Club Franciscaine remporte la finale départementale de la Coupe VYV 2022 face au Golden lion ce mercredi 11 janvier au Stade Louis Achille. Après une première mi-temps sans le moindre but, le Club Franciscain arrive à mieux maitriser le dernier quart d’heure du match en inscrivant 2 beaux buts. Le premier par une reprise de volée de toute beauté du capitaine Stéphane Abaul à la 75ème minute, et l’autre à une minute de la fin du match par Tarick Cavelan après une percée de Johnny Marajo dans la défense Joséphine.

TOURNOI FINAL DE LA COUPE VYV 2022
Initialement prévu en Guyane, le Tournoi Final de la Coupe VYV 2022 aura lieu en Guadeloupe du 19 au 21 janvier 2023 Les Guyanais ne pouvant pas recevoir cette phase finale pour des raisons techniques (problème de drainage du stade Edmard Lama.). Le tournoi final se fera avec les Guadeloupéens du CS Moulien et du Phare de Petit-Canal, les Guyanais de l’Etoile de Matoury et les Martiniquais du Club Franciscain. Les franciscains affronteront en demi-finale, l’Etoile de Matoury le jeudi 19 janvier.

Le club Franciscain sera opposé aux guyanais de l’Etoile de MATOURY, la 2ème 1/2 finale se fera entre les guadeloupéens du Phare et du CSM.

Le club Franciscain se qualifie après l’épreuve des tirs au but  4-3. A l’issue du temps réglementaire le score était de 0-0