Championnat de France de l’Avenir sur route

SAISON CYCLISTE 2020 : Résumé – Classements – Photos
Les Grands Prix | Ouverture | GP François | Challenge du CRCM-1 | Challenge du CRCM-2 | G.P de SAINTE-LUCE | Memorial R. BERET | GP de la CTM | Challenge Inter-Clubs 1 |Challenge Inter-Clubs 2|Défit des cyclistes de Martinique|Challenge Inter-Clubs 3|Championnat de France Amateurs|G.P Fitness Park|Route Cycliste de Martinique|Challenge Inter-Clubs 4| Challenge Inter-Clubs 5|Championnat CLMI|Championnat Route|Championnat de France de l’Avenir|Tour cycliste Antenne Réunion|

PROGRAMME SPORTIF

Jeudi 22 octobre : Épreuves contre la montre espoirs et juniors

Vendredi 23 octobre : Épreuves en ligne espoirs
Samedi 24 octobre : Épreuves en ligne cadets et minimes cadettes
Dimanche 25 octobre : Épreuves en ligne juniors

Le Championnat de France de l’Avenir sur route aura lieu à Gray (Haute-Saône) du 22 au 25 octobre. L’épreuve en ligne Espoirs Hommes se disputera le vendredi 23 octobre. Au programme : 12,3 km (du départ réel au 1er passage sur la ligne d’arrivée) + 11 tours de 14,2 km soit 168,5 kilomètres.

Sur les 175 coureurs engagés 5 Antillais ont fait le déplacement pour se mesurer aux autres.

Quatre de la Guadeloupe et un de la Martinique. Après les  168 km courus  à plus de 45 km/h , c’est Axel ZINGLE  du CC Etupes qui l’emporte, devant Florian DAUPHIN du Sojasun espoir-ACNC et Matis LOUVEL  de Normandie.

Le premier antillais est le Champion de Martinique espoir Edwin Nubul qui termine à la 103ème place à seulement 26 » du vainqueur.

Du Côté de la Guadeloupe, seul Jérémy Deloumeaux termine la course. Il se classe à la 129ème place à 1’12 » du vainqueur. Les trois autres abandonnent.

Axel ZINGLE

L’épreuve en ligne Cadets s’est disputée le samedi 24 octobre. Au programme : 12,3 km (du départ réel au 1er passage sur la ligne d’arrivée) + 5 tours de 14,2 km soit 83,3 kilomètres.

Le Guadeloupéen KITTAVINY Jean Erique 59ème à 55 » du vainqueur.

SELECTION DE LA GUADELOUPE CADET
SELECTION DE MARTINIQUE CADET

Classement des antillais sur un total de 143 coureurs :

59. KITTAVINY Jean Erique ILE DE GUADELOUPE à 0’55 »
89. BOUCAUD Dylhan Kendryck ILE DE GUADELOUPE à 3’12 »
90. HODEBOURG RINNA Josué MARTINIQUE à 3’35 »
94. ROMNEY Maël ILE DE GUADELOUPE à 6’26 »
103. VILLERONCE Axel MARTINIQUE à 7’33 »

Abandons :

ARNOLIN Gaetan MARTINIQUE
HORN Luidgy Samuel ILE DE GUADELOUPE

Samedi 24 octobre CHAMPIONNAT DE L’AVENIR SUR ROUTE Catégorie  Minime/Cadette. Au programme : 12,3 km (du départ réel au 1er passage sur la ligne d’arrivée) + 3 tours de 14,2 km soit 54,9 kilomètres.

Julie Bego (Auvergne-Rhône-Alpes), s’adjuge le titre en gagnant en solitaire. Elle couvre  les 54,9 km en 1h27’34 » (moy. 37,62 km/h)

La Martiniquaise COUTURIER Julia   se classe à la 30ème place à 1’05’’ de la première. Pour rappel le peloton était composé de 83 cyclistes.

• BEGO Julie Bego (Auvergne-Rhône-Alpes) les 54,9 km en 1h27’34 » (moy. 37,62 km/h)

Julia COUTURIER

L’épreuve en ligne Juniors Hommes se disputait ce  dimanche 25 octobre. Au programme : 12,3 km (du départ réel au 1er passage sur la ligne d’arrivée) + 8 tours de 14,2 km soit 125,9 kilomètres. Le départ a été donné à 13h00.

Après une course offensive dans l’échappée du jour, Romain Grégoire qui devait initialement courir sur la Coupe de France Cyclo-cross à Vittel, a impulsé une attaque qui a fait plier ses adversaires, il a ainsi pu savourer ce succès inoubliable en franchissant la ligne en solitaire . Il couvre les 125,9 km en 2h47’56 » (moy. 44,980 km/h) et devance TRONCHON Bastien ( AUVERGNE-RHONE-ALPES ) de 3 » et SOUCHON Antonin (NOUVELLE AQUITAINE) de 6 »

135 – POTHIN Anthony  – LA Réunion – à 2 tours

Très belle performance de Houcou Emmanuel (MARTINIQUE). Il prend la 25 ème place à 22 secondes de Grégoire Romain (Bourgone Franche Comté).