Tour de Guadeloupe |
Mémorial Rozan Hery |
20 Tours de Perinet |
Championnat de la Caraïbe |

PARCOURS : -Départ 08h30 près de l’épicerie Dupont, La Retraite – Blachon – Gourde Liane –
Arnouville – Daubin école – carrefour La Retraite (circuit de 11 k 500 à couvrir 10 fois),
puis La Retraite – Raiffer – Dupuy – Wonche – Calvaire école – sommet de Bonnardel –
arrivée près de l’épicerie DUPONT. (124 km)

Cédric LOCATIN, maître à domicile.

Très vite et dès le 1er tour, trois hommes s’extirpent du peloton et se portent en tête de course : Damien Urcel de la team USG, Gourdine Hendrick Bachou de l’EXC et Tonychris Vanoni du VCS.

A la mi-course ils ont une avance de 1’05’’   sur le peloton à la tête duquel on retrouve des hommes comme Adrien Alidor, Nicolas Dumont ou encore Larry Lutin.

Cela continue à bouger en tête de peloton et les attaques fusent. Dumon, Maréchaux, Patrice Ringuet de la Guyane, à nouveau Dumont tous ils ont tenté en vain de fausser compagnie ce peloton. Ces différentes attaques ont tout de même permis au peloton de revenir à 43’’ du trio de tête.

Un petit groupe d’une dizaine de coureur arrive à creuser un petit écart par rapport au peloton mais celui-ci n’est pas encore prêt à laisser partir ces coureurs et revient.

Au km 87, le trio de tête est le même mais cela réagi très fort derrière, les poursuivants ne sont qu’à 39’’. Grosse attaque de Cédric Locatin , très vite il prend une cinquantaine de mètres d’avance. Adrien Urcel réagi mais n’arrive pas à rejoindre Locatin et préfère lever le pied et attendre le peloton.

A l’entame du dernier tour de circuit : Cédric Locatin qui fait tout pour rejoindre le trio de tête plus que 24’’ et la jonction s’opère au km 102 après 11km d’échappée solitaire. Ils sont désormais 4 en tête de course avec deux coureurs de l’Excelsior, Locatin et Gourdine Bachou.

Sous l’impulsion de Cédric Locatin les hommes de tête ont accéléré le train et le jeune  et valeureux  Tonychris Vanoni ne peut plus et  lâche prise. Plus que 3 hommes en tête de course Locatin, Gourdine et Damien Urcel. Derrière arrivent Kévin Duro et Lasagesse qui ont rejoint et doublé Tonychris

Devant Cédric Locatin attaque et file vers la ligne d’arrivée, il est le plus fort des trois et remporte sans conteste ce Mémorial devant Damien Urcel et Gourdine.