Lors du lancement du championnat de football R1, le partage des points a été enregistré pas moins de cinq fois. Les promus ont fait  bonne figure c’est le cas du réveil Sportif qui s’est permis même d’ouvrir le score face au Golden Lion avant de se faire rejoindre en 2ème période (1-1). Le COT a réussi à tenir en échec l’US Robert sans encaisser le moindre but(0-0). Et enfin l’UJ Monnerot qui revient au score  face au Club Colonial ( 1-1) Partage des points aussi dans le derby entre la Samaritaine et le RC Lorrain (2-2) pareil dans la rencontre opposant le RC Rivière Pilote et  le New Star (1-1).

Deux victoires , Le champion en titre arrache une victoire difficile face au RC ST Joseph (2-1) et puis et puis cette grande victoire de L’Essor Préchotin face  à l’une des équipes la mieux renforcée offensivement l’Aiglon du Lamentin et quelle victoire ? 4 buts à zéro. Et même si l’entraîneur des lamentinois dit préférer perdre  un match 4-0 que de perdre 4 matchs par 1 but à zéro il ne reste pas moins vrai que pour cette saison, plus que jamais, ce qui est pris ne sera plus à prendre.

L’Essor préchotin est le premier à s’installer dans le fauteuil du leader de ce championnat R1.