Grand Prix de la Ville de Ducos 2022

OUVERTURE SAISON | G.P DU FRANCOIS |G.P DU MARIN | G.P DE LA CTM -1 |G.P DE SAINTE-LUCE | GP UCS |G.P MACK2-MERCY | LA FRANCISCAINE  |MEMORIAL LABEJOF &DENISE |CRITERIUM DES QUARTIERS DU LAMENTIN |G.P DE DUCOS | TOUR JUNIORS |G.P DE LA CTM 2|G.P DU 22 MAI|G.P DU DEVELOPPEMENT DURABLE | TOUR CADETS |CHAMPIONNAT DE France D’OUTRE-MER |CHAMPIONNAT SENIORS | G.P FITNESS PARK |

Samedi 16 avril 2022.

Départ 14h: rue Toussaint L’ouverture, Avenue Marc ANDRE, Rond-Point Cocotte, Rond-Point Champigny, Bretelle Carrère, Direction Bac , Epicerie Pivaty, Piste Cyclabe, Roind-Point Savon, Arrivée ; Sommet Abattoir.

SORACA  CABEZAS Diego de la PPBC, le plus rapide.

Départ : 14h Piste cyclable, rond-point Carrère direction bois rouge, rond-point fond savane direction morne vert, école du morne vert, stade Max Soron, rond-point Lourdes, rond-point la marie, rond-point savon direction bac, épicerie Pivaty, rond-point Carrère circuit à couvrir 9 fois, bois rouge, rond-point fond savane, école du morne vert, stade Max Soron, rond-point Lourdes, rond-point la marie, villa d’Eole Espace Sud.

Normann LATOUCHE du CCV, fait coup double.

RESUMÉ

Cette 2ème étape du grand prix de Ducos permettra de déterminé le vainqueur de cette édition mais avant il faudrait couvrir les 122km400 du parcours avec 10 passages au sommet de Bois Rouge.

Très tôt des coureurs ont affiché leur volonté de quitter le peloton : Ismaël DENARA , Guillaume BRASSEUR, Mickaël LAURENT, JohanGOBIN dans un premier temps puis ils ont été rejoints par 5 autres : Bastien DUCULTY, Normann LATOUCHE, Edwin NUBUL, Jean Emmanuel LAURENDOT et Gaétan ARNOLIN (77,80,27,101,82,14,57) , nous sommes à la fin du 1èr tour

6 coureurs en tête Guillaume BRASSEUR (MB), Normann LATOUCHE (CCV) , Edwin NUBUL (VCF), Johan GOBIN (TVM) , Bastien DUCULTY (TCMGP), et Mickaël LAURENT (TPPBC). Avant de boucler le 2ème tour, après les 6 de tête on a noté le passage d’un coureur à 55’’ il s’agit de Carl TORRES VILLAREAL du CCV et à plus d’une minute Jean-Emmanuel LAURENDOT, Dylan JACQUES, Axel ZAMEO et Anthony ROSE-ELIE.

Reste 5 tours de circuit et les six coureurs sont toujours en tête. Ils devancent le peloton maillot jaune de 3’40’’. Dans le peloton Diego SORACA CABEZAS, le maillot jaune, se sentant menacé   décide de tracter tout le monde il a évidemment dans sa roue Thierry RAGOT qui est dans le même temps  mais il a surtout à l’avant LATOUCHE qui est à 15’’, BRASSEUR à 35’’, LAURENT et DUCULTY à 37’’ et NUBUL à 47’’

Au sommet de Bois-Rouge l’écart est passé à   3’17’’ sur un trio composé de : Diego SORACA CABEZAS, Thierry RAGOT et Carl TORRES VILLAREAL. Ces trois coureurs font de gros efforts pour rejoindre le groupe de tête. D’ailleurs au prochain passage au sommet de Bois Rouge leur retard n’est plus que de 2’05 alors qu’il reste 3 tours à couvrir.

En avant de course, ils ont bien compris que le maillot jaune était entrain de revenir, et ils ont décidés d’accélérer, conséquences : BRASSEUR et DUCULTY ont été lâchés et le nouvel écart est de 3’18’’de retard pour le trio maillot jaune.

Ils ne sont plus que trois en tête de course : Edwin NUBUL, Normann LATOUCHE et Johan Gobin. Dès lors on peut dire sans risque de se tromper que la victoire de l’étape se jouera entre ces trois coureurs et la victoire de l’épreuve sera disputée entre LATOUCHE et NUBUL.

Les attaques de fin de course ont été enregistrées mais aucun n’a réussi à se détacher et c’est au sprint que LATOUCHE remporte l’étape devant NUBUL et GOBIN.

Normann LATOUCHE fait coup double puisqu’il remporte aussi ce Grand- Prix de la ville de Ducos.