CYCLISME – SAISON 2020 –

CHALLENGE DU CRCM -1

26 JANVIER 2020 – SAINTE-LUCE         (JUNIORS – SENIORS -PASS’OPEN)

SAISON CYCLISTE 2020 : Résumé – Classements – Photos
Les Grands Prix | Ouverture | GP François | Challenge du CRCM-1 | Challenge du CRCM-2 | G.P de SAINTE-LUCE | Memorial R. BERET | GP de la CTM | Challenge Inter-Clubs 1 |Challenge Inter-Clubs 2|Défit des cyclistes de Martinique|Challenge Inter-Clubs 3|Championnat de France Amateurs|G.P Fitness Park|Route Cycliste de Martinique|Challenge Inter-Clubs 4| Challenge Inter-Clubs 5|Championnat CLMI|Championnat Route|Championnat de France de l’Avenir|Tour cycliste Antenne Réunion|

Départ Gros Raisin (avant la Gendarmerie)

Puis un circuit : Carrefour Gros raisin – Giratoire Frangipanier – Giratoire Désert – Giratoire Céron – Giratoire Rama – Trois Rivières -Anse Mabouya – Corps de Garde – puis Carrefour Gros Raisin. Circuit à couvrir 5 fois.

Pas de difficulté particulière pour cette 1ère manche du Challenge du CRCM,  un circuit roulant à Sainte-Luce. Un parcours  de 42 km pour les 38 cadets  qui ont pris le départ alors que les seniors avaient à parcourir ce circuit à cinq reprises.

Dans la  catégorie cadets ils étaient 27 sur 38 à se diriger vers la ligne d’arrivée où le sprint massif a été remporté par Anthony Rose-Elie de la JC231 devant Byran Belny du MB et Steeven Hortensia.

Chez les séniors  huit coureurs ont pris très tôt la direction des opérations il s’agit de Jean-Emmanuel Lorendot de l’ECD, Emile Demazy du CCV, Laurent Mickaël de la PP, Philippe Pinson du MB, Kehan Pastel de l’ECL, Kylian Alger de la JC231, René Florian et Steven Kalf du TCMGP. Ces hommes ont fait la majeure partie du parcours en tête et dans les derniers km 6 d’entre eux se détachèrent du groupe pour tenter de remporter cette épreuve et parmi eux c’est le sociétaire du TCMGP Steven Kalf qui a été le plus rapide remportant de peu cette première manche devant un valeureux Emile Demazy (43ans)

L’estonien, Steven Kalf, arrivé en Martinique cette saison, remporte sa première victoire au sein de l’équipe Crédit Mutuel Garage Premier. Kylian ALGER de la JC231 complète le podium